Telefone:
(21) 3283-3618
Nutrição Ocupacional

As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) são ambientes de trabalho que oferecem uma série de riscos ocupacionais e que, pela natureza do trabalho, propicia uma série de fatores que se não bem controlados, podem causar agravos à saúde do trabalhador. Os fatores de risco ambientais estão presentes e a falta de controle dos mesmos pode gerar acidentes e/ou doenças profissionais. Esses fatores podem ser agrupados por setores:

  • * Físicos: frio, umidade, calor e ruídos;
  • * Químicos: decorrentes da utilização de produtos de limpeza em geral;
  • * Ergonômicos: decorrentes de espaços e dimensões mal definidos, prejudicando a funcionalidade operacional, causando incompatibilidade entre os trabalhadores e seu trabalho, podendo gerar desconforto, fadiga e, consequentemente, lesões;
  • * Acidentes: cortes, queimaduras, quedas, etc.


Ao nutricionista, como administrador, compete identificar as áreas de risco ocupacional dentro da UAN e sua atuação frente às condições adversas, restringe-se à prevenção primária.

A Soma atua na prevenção promovendo a saúde de forma específica.

A Nutrição Ocupacional tem como principal objetivo a melhoria da qualidade de vida dos seus colaboradores, através da prevenção e do controle das DANTs (Doenças Não Transmissíveis) como Diabetes, Hipertensão, Obesidade e Hipercolesterolemia. Através da avaliação nutricional e do programa de reeducação alimentar com dietas personalizadas, incentivo a atividade física, é possível o controle das doenças com a redução de riscos e diminuindo o absenteismo.

Seja pelos riscos ambientais ou pela avaliação nutricional dos colaboradores a Soma estará ao seu lado.


Rua Senador Dantas, 117 Grupo 1.741 - Centro - Rio de Janeiro . . . .

Todos os direitos reservados a Soma Consultoria

Criação de Sites | Hospedagem de Sites